Bolo de Chocolate Especial " Vegan "
100 gr de manteiga vegetal Alpro, ou Vigorina ou mesmo da Provamel, fica ao teu critério
2 chávenas de açúcar
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de soja
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 1/2 chávena de leite de soja ao seu gosto, poderá ser da Alpro, de amendoas etc. etc.
CALDA PARA O BOLO DE CHOCOLATE
2 chávenas de água
2 chávenas de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
chocolate raspado ou granulado para decorar o bolo.
1 - Numa taça coloque todos os ingredientes para o bolo e bata muito bem batido com a batedeira
eléctrica, até formar um creme cremoso e liso.
2 - Tenha em ATT que esta mistura obtida não ficará com a textura fina dos bolos tradicionais mas
sim com uma textura ligeiramente mais grossa.
3 - Unte uma forma redonda com manteiga vegetal polvilhada com farinha
4 - Deite a massa do bolo para a referida forma untada, e alise-a com uma espátula. Reserve
5 - Leve uma panela ao lume com os ingredientes da calda acima mencionados, afim de o chocolate
e o açúcar se dissolverem, este processo vai até que queira começar a ferver, leve em ATT que a
referida mistura da calda não poderá nunca ferver, pois a finalidade é apenas dissolver açúcar e o
chocolate.
6 - Derrame esta mistura para cima da massa que já se encontra na forma.
7 - Leve a forma ao forno, mas tenha o cuidado de colocar um tabuleiro por baixo da mesma para que
o forno não se suje se por qualquer motivo a calda derramar um pouco.
8 - O forno deverá estar aquecido a 180ºC e deverá cozer o bolo por ( + -) uns 45 minutos.
9 - Vá acompanhando o tempo da cozedura do mesmo, pois de forno para forno o tempo varia.
10 - A forma deverá ser as de aro desmontável.
11 - Retire do forno, e deixe< arrefecer um pouco.
12 - MUITO CUIDADO AO ABRIR O ARO pois o bolo contém bastante calda e é preciso ter MUITO
CUIDADO para não se queimar , pois a mesma poderá derramar um pouco.
13 - Coloque o bolo num prato de serviço e raspe o chocolate por cima do mesmo para o decorar.
14 Caso não queira utilizar a água poderá trocá-la por Leite condensado vegetariano, ou então trocar
também a água por 1 chávena de leite de soja e outra de leite de coco e continuar a receita da Calda.
100 gr de manteiga vegetal Alpro, ou Vigorina ou mesmo da Provamel, fica ao teu critério
2 chávenas de açúcar
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de soja
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 1/2 chávena de leite de soja ao seu gosto, poderá ser da Alpro, de amendoas etc. etc.
CALDA PARA O BOLO DE CHOCOLATE
2 chávenas de água
2 chávenas de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
chocolate raspado ou granulado para decorar o bolo.
1 - Numa taça coloque todos os ingredientes para o bolo e bata muito bem batido com a batedeira
eléctrica, até formar um creme cremoso e liso.
2 - Tenha em ATT que esta mistura obtida não ficará com a textura fina dos bolos tradicionais mas
sim com uma textura ligeiramente mais grossa.
3 - Unte uma forma redonda com manteiga vegetal polvilhada com farinha
4 - Deite a massa do bolo para a referida forma untada, e alise-a com uma espátula. Reserve
5 - Leve uma panela ao lume com os ingredientes da calda acima mencionados, afim de o chocolate
e o açúcar se dissolverem, este processo vai até que queira começar a ferver, leve em ATT que a
referida mistura da calda não poderá nunca ferver, pois a finalidade é apenas dissolver açúcar e o
chocolate.
6 - Derrame esta mistura para cima da massa que já se encontra na forma.
7 - Leve a forma ao forno, mas tenha o cuidado de colocar um tabuleiro por baixo da mesma para que
o forno não se suje se por qualquer motivo a calda derramar um pouco.
8 - O forno deverá estar aquecido a 180ºC e deverá cozer o bolo por ( + -) uns 45 minutos.
9 - Vá acompanhando o tempo da cozedura do mesmo, pois de forno para forno o tempo varia.
10 - A forma deverá ser as de aro desmontável.
11 - Retire do forno, e deixe< arrefecer um pouco.
12 - MUITO CUIDADO AO ABRIR O ARO pois o bolo contém bastante calda e é preciso ter MUITO
CUIDADO para não se queimar , pois a mesma poderá derramar um pouco.
13 - Coloque o bolo num prato de serviço e raspe o chocolate por cima do mesmo para o decorar.
14 Caso não queira utilizar a água poderá trocá-la por Leite condensado vegetariano, ou então trocar
também a água por 1 chávena de leite de soja e outra de leite de coco e continuar a receita da Calda.
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